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Rezept: Thunfisch-Rillettes

Bild: Thunfisch-Rillettes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Dose(n)Thunfisch naturell - (a 150 g Abtropfgewicht)ca. 1.68 €
6 kl.Sardellenfilets in Öl 
Zitronenschale, abgerieben 
150 gButterca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dann mit den Händen ganz fein zerzupfen. Die Sardellenfilets mit einer Gabel zerdrücken. Thunfisch, Sardellen und Zitronenschale mit der Butter verkneten (auf keinen Fall im Mixer pürieren) und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Will man es etwas länger stehen lassen, mit zerlassener Butter beträufeln. Dazu geröstetes Bauernbrot und Cornichons.


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(*) Die Zubereitung von Thunfisch-Rillettes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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