Rezept: Thunfisch-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 Dose(n) | Thunfisch naturell | ca. 0.84 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
400 ml | Gemüsefond | ca. 1.99 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
Olivenöl | ||
Kapern nach Geschmack | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden, in etwas Olivenöl andünsten. Thunfisch abtropfen lassen, zerpflücken, dazugeben, kurz durchdünsten und mit Weißwein und Gemüsefond ablöschen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, Creme Fraiche unterrühren und in 10 bis 15 Minuten cremig einkochen lassen. Zum Schluss nach Gewschmack kleingehackte Kapern unterrühren. Sehr gut zu Pasta (dann noch frisch geriebenen Parmesan dazu reichen), beinahe noch besser zu grünem Spargel.
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