Rezept: Thunfischschnitzel in Limonenpanade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Thunfischfilet | ca. 18.83 € |
2 | Limonen, unbehandelt | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.06 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 Stück | Ingwer - klein, fein gehackt | |
etwas | Mehl | |
Paniermehl - etwas | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
In das Thunfischfilet eine Tasche schneiden. Die Limonen mit einer feinen Reibe abreiben und die Schale mit dem Ei vermischen. Dann die restliche Limone in 3-4 Scheiben schneiden und in das Thunfischfilet legen. Toastbrot in Olivenöl braten, Knoblauch und Ingwer zugeben. Das Knoblauchbrot ebenfalls in den Thunfisch drücken. Die Ränder der Tasche fest zusammendrücken. Das Filet salzen und pfeffern, in Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen, durchs Limonenei ziehen und in Paniermehl wenden. Vorsichtig in Olivenöl von allen Seiten goldbraun braten und 5 Minuten im Backofen bei 180 Grad (Umluft) fertig backen.
Dazu passt sehr gut Basmatireis mit schwarzen Bohnen. Dafür die schwarzen Bohnen am Abend vorher in Gemüsebrühe weich kochen und in der Brühe aufbewahren. Dann mit dem Reis kochen, bis er weich ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Stampfkartoffeln mit Löwenzahn 4 Portionen Preise: Discount: 0.77 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.98 € Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen. Grob zerstampfen, dabei die heiße Fleischbrühe | |
Ascheberger Hirschragout 1 Rezept Preise: Discount: 13.08 € EU-Bio: 13.08 € Demeter: 13.43 € Zwiebeln abziehen und würfeln. Schinken in Würfel schneiden. Wacholderbeeren zerdrücken und die Fleischbrühe aufsetzen. Schmalz und Schinkenwürfel in einer | |
Flädlesuppe 2 Portionen Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 1.06 € Flädle sind eine typisch schwäbische Suppeneinlage. Hier eine Vollkorn-Version davon. Die Sahne mit dem Wasser und dem Eigelb in eine Schüssel geben und | |
Apfel-Mohn-Strudel 12 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 11.47 € Demeter: 12.00 € Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde drücken. Öl und Salz in die Mulde geben, in lauwarmes Wasser etwas Essig geben und ebenfalls zum | |
Knoblauchkartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.63 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 3.47 € Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Sahne beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten |