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Rezept: Thunfischschnitzel in Limonenpanade

Bild: Thunfischschnitzel in Limonenpanade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gThunfischfiletca. 18.83 €
2 Limonen, unbehandelt 
1 Eica. 0.26 €
1 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
1 StückIngwer - klein, fein gehackt 
etwasMehl 
Paniermehl - etwas 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

In das Thunfischfilet eine Tasche schneiden. Die Limonen mit einer feinen Reibe abreiben und die Schale mit dem Ei vermischen. Dann die restliche Limone in 3-4 Scheiben schneiden und in das Thunfischfilet legen. Toastbrot in Olivenöl braten, Knoblauch und Ingwer zugeben. Das Knoblauchbrot ebenfalls in den Thunfisch drücken. Die Ränder der Tasche fest zusammendrücken. Das Filet salzen und pfeffern, in Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen, durchs Limonenei ziehen und in Paniermehl wenden. Vorsichtig in Olivenöl von allen Seiten goldbraun braten und 5 Minuten im Backofen bei 180 Grad (Umluft) fertig backen.

Dazu passt sehr gut Basmatireis mit schwarzen Bohnen. Dafür die schwarzen Bohnen am Abend vorher in Gemüsebrühe weich kochen und in der Brühe aufbewahren. Dann mit dem Reis kochen, bis er weich ist.


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(*) Die Zubereitung von Thunfischschnitzel in Limonenpanade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thunfisch - Filet  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405


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