Rezept: Thunfischsteaks mit Provenzalischem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Thunfischsteaks | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl | ||
Zitronensaft | ||
Mehl | ||
1 gr. | Melanzani | |
1 gr. | Zucchini | |
Möglichst kleine Kartoffeln - (gekocht) | ||
Einige Kirschtomaten | ||
1 | Knolle Knoblauch (geschält - und klein geschnitten) | ca. 0.09 € |
100 ml | Kapern | ca. 1.75 € |
Frischer Thymian und - Rosmarin |
Zubereitung:
Zucchini und Melanzani in Scheiben schneiden. Zucchini und Melanzani sowie die Kartoffeln (im Ganzen lassen) und die Tomaten in eine Bratform schichten. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kräutern und Kapern bestreuen. Reichlich Olivenöl darüber gießen und bei ca. 180 °C 45 Minuten im Rohr garen. Thunfischsteaks mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen, in Mehl wenden und in etwas Olivenöl braten. Gebratene Thunfischsteaks mit provenzalischem Gemüse auf Tellern anrichten.
Dazu passt Baguette oder Olivenbrot.
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