Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Thunfischsteaks mit Provenzalischem Gemüse

Bild: Thunfischsteaks mit Provenzalischem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Thunfischsteaks 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl 
Zitronensaft 
Mehl 
1 gr.Melanzani 
1 gr.Zucchini 
Möglichst kleine Kartoffeln - (gekocht) 
Einige Kirschtomaten 
1 Knolle Knoblauch (geschält - und klein geschnitten)ca. 0.09 €
100 mlKapernca. 1.75 €
Frischer Thymian und - Rosmarin 

Zubereitung:

Zucchini und Melanzani in Scheiben schneiden. Zucchini und Melanzani sowie die Kartoffeln (im Ganzen lassen) und die Tomaten in eine Bratform schichten. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kräutern und Kapern bestreuen. Reichlich Olivenöl darüber gießen und bei ca. 180 °C 45 Minuten im Rohr garen. Thunfischsteaks mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen, in Mehl wenden und in etwas Olivenöl braten. Gebratene Thunfischsteaks mit provenzalischem Gemüse auf Tellern anrichten.

Dazu passt Baguette oder Olivenbrot.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfischsteaks mit Provenzalischem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch - Filet  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelkuchen mit BaumnusskernenApfelkuchen mit Baumnusskernen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 7.58 €
Die Besonderheit an diesem Rezept aus der Schweiz ist, dass statt Butter Rapsöl verwendet wird. Dadurch und durch die Walnüsse hat der Kuchen einen gewissen   
Himmelsk Lapskaus - Himmlischer LabskausHimmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 5.46 €
Die Norweger kennen eine Süßspeise, die sie "Lapskaus" nennen. Vergeblich wird man bei ihr nach Kartoffeln, Pökelfleisch und Salzheringen suchen. Dieser   
Türkische Kartoffel-Hackfleisch PfanneTürkische Kartoffel-Hackfleisch Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 9.93 €   EU-Bio: 9.10 €   Demeter: 12.30 €
Soll es eine original türkische Pfanne werden, nimmt man Rinder- oder Lammhack (halal) und echten Schafskäse, am besten aus dem türkischen   
Hirse-EierkuchenHirse-Eierkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 5.39 €
Die Hirse fein mahlen, (oder gekauftes Hirsemehl) mit der sauren Sahne, den Eiern und dem Salz verquirlen. Die Champignons waschen, putzen und abtropfen   
Eier alla pizzaiolaEier alla pizzaiola   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.17 €
Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 8 Minuten kochen lassen, abschrecken und pellen. Zwiebeln pellen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in der   


Mehr Info: