Rezept: Thurgauer Apfeltorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
3 | Äpfel; evtl. mehr | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.5 | Zitrone; Saft und Schale - abgerieben |
Zubereitung:
(*) Rezept für eine Springform von 22 Zentimetern Die Butter schmelzen und die Form mit einem Teil davon auspinseln, den Rest etwas abkühlen lassen. Zucker und Eigelb schaumig rühren. Zitronensaft und abgeriebene Schale sowie den Rest der zerlassenen Butter beifügen. Sehr gut rühren. Mehl, Salz und Backpulver sieben und dazugeben. Zuletzt das zu Schnee geschlagene Eiweiß darunterziehen.
Den Teig in die Form füllen. Die Äpfel schälen, halbieren und vom Kernhaus befreien. Von der gewölbten Seite her feine Scheiben einschneiden, so dass sie unten noch zusammenhängen. Gleichmäßig auf den Teig verteilen und leicht zuckern. Die Torte im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen, lauwarm servieren.
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