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Rezept: Thurgauer Mostsuppe

Bild: Thurgaür Mostsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

40 gButterfett,ca. 0.51 €
1 gr.Zwiebel (gehackt),ca. 0.08 €
1 kl.Stange Lauch (fein - geschnitten), 
300 mlApfelmost (Wein), 
1.5 lGeflügel- oder - Rindsbouillon, 
250 mlSahneca. 1.36 €
1 gr.Apfel (kleine Würfelchen), 
100 gpikanter Tilsiter - (gerieben),ca. 0.65 €
1 BundSchnittlauch (fein - geschnitten),ca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Im heißen Butterfett Zwiebel und Lauch dämpfen. Mit der Bouillon und der Hälfte des Apfelmostes ablöschen und 30 Minuten köcheln lassen. Mit dem restlichen Most auffüllen und mit Sahne abschmecken. Die Apfelstücke in die Suppe geben und ziehen lassen. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Backform mit Backpapier auslegen und darauf den geriebenen Käse in Portionshäufchen geben. Im Ofen kurz überbacken. Zum Servieren die Suppe in vorgewärmte Teller füllen und auf jede Suppe ein Käseplätzchen legen. Schnittlauch darüber streuen.


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(*) Für diese Version von Thurgauer Mostsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tilsiter Käse  *   Zwiebeln


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Apfel Suppe Thurgau


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