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Rezept: Thurgauer Mostsuppe

Bild: Thurgaür Mostsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

40 gButterfett,ca. 0.51 €
1 gr.Zwiebel (gehackt),ca. 0.21 €
1 kl.Stange Lauch (fein - geschnitten), 
300 mlApfelmost (Wein), 
1.5 lGeflügel- oder - Rindsbouillon, 
250 mlSahneca. 1.36 €
1 gr.Apfel (kleine Würfelchen), 
100 gpikanter Tilsiter - (gerieben),ca. 0.65 €
1 BundSchnittlauch (fein - geschnitten),ca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Im heißen Butterfett Zwiebel und Lauch dämpfen. Mit der Bouillon und der Hälfte des Apfelmostes ablöschen und 30 Minuten köcheln lassen. Mit dem restlichen Most auffüllen und mit Sahne abschmecken. Die Apfelstücke in die Suppe geben und ziehen lassen. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Backform mit Backpapier auslegen und darauf den geriebenen Käse in Portionshäufchen geben. Im Ofen kurz überbacken. Zum Servieren die Suppe in vorgewärmte Teller füllen und auf jede Suppe ein Käseplätzchen legen. Schnittlauch darüber streuen.


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(*) Die Zubereitung von Thurgauer Mostsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tilsiter Käse  *   Zwiebeln


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Apfel Suppe Thurgau


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