Rezept: Thurgauer Mostsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
40 g | Butterfett, | ca. 0.51 € |
1 gr. | Zwiebel (gehackt), | ca. 0.08 € |
1 kl. | Stange Lauch (fein - geschnitten), | |
300 ml | Apfelmost (Wein), | |
1.5 l | Geflügel- oder - Rindsbouillon, | |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
1 gr. | Apfel (kleine Würfelchen), | |
100 g | pikanter Tilsiter - (gerieben), | ca. 0.65 € |
1 Bund | Schnittlauch (fein - geschnitten), | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Im heißen Butterfett Zwiebel und Lauch dämpfen. Mit der Bouillon und der Hälfte des Apfelmostes ablöschen und 30 Minuten köcheln lassen. Mit dem restlichen Most auffüllen und mit Sahne abschmecken. Die Apfelstücke in die Suppe geben und ziehen lassen. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Backform mit Backpapier auslegen und darauf den geriebenen Käse in Portionshäufchen geben. Im Ofen kurz überbacken. Zum Servieren die Suppe in vorgewärmte Teller füllen und auf jede Suppe ein Käseplätzchen legen. Schnittlauch darüber streuen.
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