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Rezept: Kräuterpfannkuchen

Bild: Kräuterpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.96 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 11.96 €        Kosten Portion: 2.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig:
400 gMehlca. 0.26 €
4 TLBackpulverca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
1 lMilch - lauwarmca. 1.15 €
8 Eierca. 2.05 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
Öl - zum Bratenca. 0.35 €

Füllung:
1.2 kgChampignonsca. 6.87 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 Bundfrischer Thymianca. 0.99 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Backpulver, Salz, Milch, 4 ganzen Eiern und 4 Eigelb einen Teig rühren. Eischnee und gehackte Petersilie unterziehen. Im heißen Öl nacheinander 16 Pfannkuchen backen und warm stellen. Für die Füllung Champignons putzen, vierteln, mit Zitrone beträufeln. Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und im Öl so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Thymian, zerdrücktem Knoblauch und Pfeffer würzen. Füllung auf die Pfannkuchen geben, zusammenklappen und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterpfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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