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Rezept: Thüringer Bratwurst auf Äpfeln

Bild: Thüringer Bratwurst auf Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gÄpfelca. 0.90 €
60 gZuckerca. 0.09 €
100 gRosinenca. 0.55 €
Zitronenschale (Stückchen) 
1 Becher Weißwein 
500 gBratwurst 
Bratfett 

Zubereitung:

Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten oder Scheiben schneiden, mit Zucker, Rosinen und Zitronenschale in Weißwein und wenig Wasser garen. Bratwurst kräftig anbraten, auf die Äpfel geben und kurz durchziehen lassen. Dazu Kartoffelklöße reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Thüringer Bratwurst auf Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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