Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Thüringer Gebratene Blutwurstscheiben Mit Linsengemüse

Bild: Thüringer Gebratene Blutwurstscheiben Mit Linsengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gLinsenca. 0.76 €
Salzca. 0.00 €
2 kl.Stangen Porreeca. 0.80 €
1 Petersilienwurzel 
1 kl.Sellerieknolle 
2 Karottenca. 0.19 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
2 ELSpeiseölca. 0.03 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
400 gBlutwurstca. 2.98 €
50 gMehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Linsen kalt abwaschen, mit Salzwasser in einen Topf geben und ca. 20 Minuten garen. Porree putzen und waschen, Petersilienwurzel, Sellerieknolle und Möhren schälen. Alles fein würfeln, zugeben und weitere 20 Minuten garen. Mit Salz und Essig abschmecken.

Zwiebeln abziehen, mit Speck fein würfeln. Speckwürfel in Pfanne ohne Fett auslassen, Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Mit Schaumlöffel herausheben und über das Gemüse geben.

Blutwurst in Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Öl zum Speckfett geben, erhitzen und Blutwurst beiseitig knusprig braten. Auf dem Gemüse anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Thüringer Gebratene Blutwurstscheiben Mit Linsengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - Grützwurst  *   Essig - Weißweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knollensellerie  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilienwurzel  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Linse Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Aprikosen-ChutneyApfel-Aprikosen-Chutney   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 5.86 €   Demeter: 6.29 €
Statt Trockenfrüchten kann man auch 500 g frische Aprikosen verwenden. Das Chutney wird dabei jedoch flüssiger. In einer Pfanne Ingwer, Koriander, Senf und   
Kartoffel-Quark-BrötchenKartoffel-Quark-Brötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.44 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brötchen. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse   
Apfel-Sauerkrautsalat mit MeerrettichApfel-Sauerkrautsalat mit Meerrettich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.48 €   Demeter: 1.49 €
Rahm in eine Schüssel geben, restliche Zutaten für die Soße in angegebener Reihenfolge mit dem Schneebesen einrühren und abschmecken. Sauerkraut lockern,   
Flambierte Gans mit fruchtiger BratensauceFlambierte Gans mit fruchtiger Bratensauce   6 Portionen
Preise: Discount: 29.23 €   EU-Bio: 38.05 €   Demeter: 38.18 €
Die Gans von innen und außen würzen. Die Äpfel schälen und vierteln, mit der Hälfte der abgetropften Kirschen in die Gans füllen und die Öffnung mit   
Lodzer SauermehlsuppeLodzer Sauermehlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.29 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 4.14 €
Jede Region Polens hat eigene Rezepte für Sauermehlsuppen. Dieses stammt aus der Gegend von Lodz. Den Ansatz für die Suppe, er wird auch Sauer genannt, vorher   


Mehr Info: