Rezept: Thymian-Lamm mit Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
150 g | Lammlachse (ausgelöster - Rücken) | ca. 1.35 € |
4 Zweig(e) | Thymian - evtl. mehr | ca. 0.16 € |
200 g | Geputzte grüne Bohnen - (frisch oder TK) | |
1 TL | Öl - (5 g) | ca. 0.01 € |
40 g | Breite Bandnudeln | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.5 | Unbehandelte Limette oder - Zitrone, evtl | |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Klare Brühe | |
etwas | Pflanzliches Bindemittel - (für Diabetiker) | |
Küchengarn | ||
Alufolie | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Fleisch evtl. waschen, trockentupfen und längs einschneiden. Thymian waschen. 1 Stiel in die Tasche legen, 2-3 Stiele mit Küchengarn um das Fleisch binden. Rest abzupfen. Bohnen waschen und evtl. fein schneiden.
2. Fleisch im heißen Öl rundherum 8-10 Minuten braten. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Bohnen in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Fleisch würzen, herausnehmen. In Folie wickeln und kurz ruhen lassen.
3. Limette waschen, 2 dünne Scheiben abschneiden, Rest auspressen. Bratfett mit 100 ml Wasser, Milch, Brühe und übrigem Thymian aufkochen. Soße binden. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Nudeln und Bohnen abgießen, mit Fleisch und Soße anrichten. Mit Limettenscheiben garnieren.
EXTRA-TIPP Wenn Sie nicht so gerne Lamm essen, nehmen Sie einfach das zarte Filet vom Rind oder Schwein.
:kcal kJ Eiweiß Fett KH :150 630 11 6 12
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mohnbabe - Mohnkuchen nach Onkel Alfred 1 Rezept Preise: Discount: 8.88 € EU-Bio: 10.20 € Demeter: 10.88 € Gerichte mit Mohn haben in der schlesischen Küche ihren angestammten Platz. Dieser Kuchen wird traditionell zu Weihnachten gebacken, schmeckt aber auch außerhalb | |
Apfelweintorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 5.12 € Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver einen Mürbteig herstellen und schön braun backen. Äpfel mit Zucker und Zimt dünsten. Den Apfelwein mit | |
Kürbiskompott süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 7.34 € Demeter: 6.50 € Der Klassiker unter den Kürbis-Zubereitungen. Dieses Kompott serviert man zu Fondue Chinoise/Bourguignonne, zu Pasteten und Terrinen, zu Siedfleisch und | |
Pilzpolenta 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 8.74 € Champignons in Mehlwasser putzen, Zwiebeln fein würfeln. Zwiebel und gehackten Knoblauch in 4 EL Öl farblos anbraten. Champignons würfeln und | |
Gulaschsuppe mit Gemüse 8 Portionen Preise: Discount: 11.91 € EU-Bio: 14.02 € Demeter: 14.32 € Zwiebeln in Stifte schneiden. Suppengrün kleinschneiden. Fleisch portionsweise in Öl anbraten. Zwiebeln und Suppengemüse bis auf Porree und Möhren zum |