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Rezept: Thymian-Lamm mit Bohnen

Bild: Thymian-Lamm mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

150 gLammlachse (ausgelöster - Rücken)ca. 1.35 €
4 Zweig(e)Thymian - evtl. mehrca. 0.16 €
200 gGeputzte grüne Bohnen - (frisch oder TK) 
1 TLÖl - (5 g) ca. 0.01 €
40 gBreite Bandnudelnca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.5 Unbehandelte Limette oder - Zitrone, evtl 
5 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
1 Msp.Klare Brühe 
etwas Pflanzliches Bindemittel - (für Diabetiker) 
Küchengarn 
Alufolieca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Fleisch evtl. waschen, trockentupfen und längs einschneiden. Thymian waschen. 1 Stiel in die Tasche legen, 2-3 Stiele mit Küchengarn um das Fleisch binden. Rest abzupfen. Bohnen waschen und evtl. fein schneiden.

2. Fleisch im heißen Öl rundherum 8-10 Minuten braten. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Bohnen in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Fleisch würzen, herausnehmen. In Folie wickeln und kurz ruhen lassen.

3. Limette waschen, 2 dünne Scheiben abschneiden, Rest auspressen. Bratfett mit 100 ml Wasser, Milch, Brühe und übrigem Thymian aufkochen. Soße binden. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Nudeln und Bohnen abgießen, mit Fleisch und Soße anrichten. Mit Limettenscheiben garnieren.

EXTRA-TIPP Wenn Sie nicht so gerne Lamm essen, nehmen Sie einfach das zarte Filet vom Rind oder Schwein.

:kcal kJ Eiweiß Fett KH :150 630 11 6 12


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Thymian-Lamm mit Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lammfleisch allgemein  *   Limette  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zutaten pauschal


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