Rezept: Thymian-Lamm mit Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
150 g | Lammlachse (ausgelöster - Rücken) | ca. 1.35 € |
4 Zweig(e) | Thymian - evtl. mehr | ca. 0.16 € |
200 g | Geputzte grüne Bohnen - (frisch oder TK) | |
1 TL | Öl - (5 g) | ca. 0.01 € |
40 g | Breite Bandnudeln | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.5 | Unbehandelte Limette oder - Zitrone, evtl | |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
1 Msp. | Klare Brühe | |
etwas | Pflanzliches Bindemittel - (für Diabetiker) | |
Küchengarn | ||
Alufolie | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Fleisch evtl. waschen, trockentupfen und längs einschneiden. Thymian waschen. 1 Stiel in die Tasche legen, 2-3 Stiele mit Küchengarn um das Fleisch binden. Rest abzupfen. Bohnen waschen und evtl. fein schneiden.
2. Fleisch im heißen Öl rundherum 8-10 Minuten braten. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Bohnen in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Fleisch würzen, herausnehmen. In Folie wickeln und kurz ruhen lassen.
3. Limette waschen, 2 dünne Scheiben abschneiden, Rest auspressen. Bratfett mit 100 ml Wasser, Milch, Brühe und übrigem Thymian aufkochen. Soße binden. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Nudeln und Bohnen abgießen, mit Fleisch und Soße anrichten. Mit Limettenscheiben garnieren.
EXTRA-TIPP Wenn Sie nicht so gerne Lamm essen, nehmen Sie einfach das zarte Filet vom Rind oder Schwein.
:kcal kJ Eiweiß Fett KH :150 630 11 6 12
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