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Rezept: Thymianlinsen

Bild: Thymianlinsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gTellerlinsenca. 0.87 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
2 ELButterca. 0.17 €
1 gr.Zwiebel, fein gehacktca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
Thymianca. 0.24 €
1 TLSenfca. 0.01 €
2 ELKapern, fein gehackt 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zitronenschale 
1 ELEssigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Linsen in der Gemüsebrühe weich kochen

Butter schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten

Thymian, Senf, Kapern und Zitronenschale dazu geben

mit Essig ablöschen und mit dem Linsensud zu einer Sauce kochen

die abgegossenen Linsen dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Thymianlinsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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