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Rezept: Thymianlinsen’

Bild: Thymianlinsen’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

400 gTellerlinsenca. 0.87 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 Zwiebel,groß feingehackt 
2 Knoblauchzehen,gehacktca. 0.18 €
Thymianca. 0.24 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
2 ELKapern,fein gehackt 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Zitronenschale 
1 ELEssigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Linsen in der Gemüsebrühe weich kochen Butter schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten Thymian, Senf, Kapern und Zitronenschale dazu geben mit Essig ablöschen und mit dem Linsensud zu einer Sauce kochen die abgegossenen Linsen dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken


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(*) Die Zubereitung von Thymianlinsen’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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