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Rezept: Thymian-Reisbällchen auf Tomatengemüse

Bild: Thymian-Reisbällchen auf Tomatengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLangkornreisca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
2 Eier (Gew. - Kl. 2) 
100 gBrösel von altem Weißbrot 
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
2 BundThymian (gehackt) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
500 gTomaten (gehäutet) 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €

Zubereitung:

1. Den Reis waschen, in knapp 250ml Wasser mit Salz ungefähr 30 Minuten zugedeckt ausquellen lassen.

2. Frühlingszwiebeln putzen und gut waschen. Helle Teile in breite, grüne in schmale Ringe schneiden.

3. Den etwas abgekühlten Reis mit Eiern, Bröseln, Parmesan und der Hälfte vom Thymian verkneten, die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Frühlingszwiebeln im mäßig heißen Öl 5 Minuten zugedeckt dünsten. Tomaten hacken und zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem durchgepressten Knoblauch würzen. Weitere 5 Minuten dünsten.

5. Inzwischen aus der Reismasse 12 Bällchen formen. Im heißen Butterschmalz mit dem restlichen Thymian von beiden Seiten goldbraun braten.

6. Auf dem Gemüse anrichten und servieren.

Statt der frischen Tomaten gehen auch Dosen oder Kartonware. Oder schärfen mit einer zerriebenen, getrockneten Pepperoni. Oder ein Schuss Balsamico ...........


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Thymian-Reisbällchen auf Tomatengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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