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Rezept: Tiefseegarnelen (Shrimps) in Tomatensauce

Bild: Tiefseegarnelen (Shrimps) in Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgUngekochte Tiefseegarnelen - (Shrimps) mit Schaleca. 0.00 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
6 Pfefferkörner 
3 Mandeln 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
2 Eiertomaten; geschält + - gewürfelt 
5 ELÖlca. 0.08 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.13 €
4 ELWeinca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Shrimps waschen, trockentupfen. Im Mörser die Knoblauchzehen mit Salz, Pfefferkörnern, Mandeln und Petersilienblättchen sehr fein zerstoßen, die Tomaten dazugeben, ebenfalls zerstoßen und alles zu einer glatten, dicklichen Sauce rühren.

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig andünsten. Die Krebsschwänzchen dazugeben und bei starker Hitze rundum anbraten, bis die Schalen rot werden. Die Sauce aus dem Mörser dazugeben, den Wein angießen, leicht salzen. Die Shrimps zugedeckt bei milder Hitze och etwa 5Minuten garen. Man kann sie warm oder kalt servieren.

Beilage: Weißbrot


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(*) Die Zubereitung von Tiefseegarnelen (Shrimps) in Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln


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