Rezept: Tiefseegarnelen (Shrimps) in Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Ungekochte Tiefseegarnelen - (Shrimps) mit Schale | ca. 0.00 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 | Pfefferkörner | |
3 | Mandeln | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
2 | Eiertomaten; geschält + - gewürfelt | |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.13 € |
4 EL | Wein | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Die Shrimps waschen, trockentupfen. Im Mörser die Knoblauchzehen mit Salz, Pfefferkörnern, Mandeln und Petersilienblättchen sehr fein zerstoßen, die Tomaten dazugeben, ebenfalls zerstoßen und alles zu einer glatten, dicklichen Sauce rühren.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig andünsten. Die Krebsschwänzchen dazugeben und bei starker Hitze rundum anbraten, bis die Schalen rot werden. Die Sauce aus dem Mörser dazugeben, den Wein angießen, leicht salzen. Die Shrimps zugedeckt bei milder Hitze och etwa 5Minuten garen. Man kann sie warm oder kalt servieren.
Beilage: Weißbrot
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