Rezept: Tintenfisch mit Baumtomaten-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Baumtomaten | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
400 g | kleine Tintenfische - küchenfertig | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
75 ml | Rotwein | ca. 0.10 € |
Zucker | ||
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Baumtomaten überbrühen, häuten, Fruchtfleisch grob hacken. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Limettenschale fein abreiben, Saft auspressen. Butter erhitzen. Tintenfische salzen und pfeffern, von beiden Seiten ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Knoblauch und Schalotten im Bratfett andünsten. Baumtomaten zugeben und bei starker Hitze 3 Minuten einkochen. Mit Limettensaft und Rotwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Limettenschale würzen. Creme fraîche unterrühren. Basilikumblättchen unterheben.
Zu den Tintenfischen servieren.
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