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Rezept: Tintenfisch mit Baumtomaten-Sauce

Bild: Tintenfisch mit Baumtomaten-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Baumtomaten 
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Limetteca. 0.19 €
3 ELButterca. 0.26 €
400 gkleine Tintenfische - küchenfertig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
75 mlRotweinca. 0.10 €
Zucker 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Baumtomaten überbrühen, häuten, Fruchtfleisch grob hacken. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Limettenschale fein abreiben, Saft auspressen. Butter erhitzen. Tintenfische salzen und pfeffern, von beiden Seiten ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Knoblauch und Schalotten im Bratfett andünsten. Baumtomaten zugeben und bei starker Hitze 3 Minuten einkochen. Mit Limettensaft und Rotwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Limettenschale würzen. Creme fraîche unterrühren. Basilikumblättchen unterheben.

Zu den Tintenfischen servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tintenfisch mit Baumtomaten-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade


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