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Rezept: Tintenfischchen mit Sellerie - Moscardini al Sedano

Bild: Tintenfischchen mit Sellerie - Moscardini al Sedano - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

600 gKleine Tintenfische - (Octopodi oder Kalma küchenfertig vorbereitet 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Bleichsellerie 
2 Hart gekochte Eier, geschält 
1 Knolle Sellerie 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 Granatapfel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELNatives Olivenöl extraca. 0.31 €
2 ELFrische - Schnittlauchröllchen oder gehackte glatte Petersilie 

Zubereitung:

Die Tintenfische waschen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Zwiebel, Möhre und Bleichsellerie hineingeben und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse herausnehmen und wegwerfen. Die Tintenfische in den Sud geben und nur einige Minuten sanft köcheln lassen, bis sie weich sind. Abgießen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Das Gelbe und Weisse der Eier separat hacken. Die Sellerieknolle schälen, fein raspeln und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Granatapfel öffnen und die Fruchtkerne herauslösen.

Die Tintenfische mit dem Sellerie, den gehackten Eiern und den Granatapfelkernen mischen und auf einer Platte anrichten. Salzen und pfeffern. Mit dem Öl beträufeln und vorsichtig durchmischen. Mit dem Schnittlauch bestreuen und sogleich servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tintenfischchen mit Sellerie - Moscardini al Sedano Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Granatapfel  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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