Rezept: Tiroler Gerstlsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Rollgerste | ca. 0.33 € |
200 g | Frühstücksspeck - (Alternative: gekochtes Selchfleisch) | ca. 2.58 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Prise/n Majoran getrocknet | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1.5 l | Selchsuppe, (Ersatz: - Rindsuppe) | |
2 EL | Frischgehackte Petersilie | |
2 | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen, klein schneiden. Im heißen Öl gut anschwitzen lassen.
Rollgerste dazumischen und etwas durchrösten. Mit Suppe aufgießen, Majoran und Lorbeerblatt dazugeben und ca 30 Minuten köcheln lassen.
Karotte schälen, in kleine Würfel schneiden, geputzten Lauch in Ringe schneiden und in die Suppe geben.
Bei kleiner Flamme noch einige Minuten kochen. Falls notwendig, etwas Wasser nachgießen, des öfteren umrühren.
Den Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden und in der heißen Suppe wärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit viel frischer Petersilie bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Barbecue Sauce für Hähnchen nach Martha Stewart 1 Rezept Preise: Discount: 8.89 € EU-Bio: 9.57 € Demeter: 9.85 € Dieses Rezept reicht als Sauce für 8 gegrillte Hähnchen. Das Öl in einem schweren Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und | |
Fisolensuppe mit Leberknödeln 4 Portionen Preise: Discount: 18.05 € EU-Bio: 22.70 € Demeter: 45.51 € Suppengrün waschen und putzen. 200 g Zwiebeln pellen und halbieren. Das Rindfleisch in grobe Stücke schneiden und mit Markknochen, Suppengrün, Tomaten, | |
Aprikosen-Schnitzelini 2 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 6.85 € Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen | |
Melissenschnaps 1 Rezept Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 7.42 € Demeter: 7.42 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine 0,7-Liter-Flasche gedacht. Am besten setzt man den Melissenschnaps aber in einer Literflasche, z.B. einer | |
Bada - Auberginen nach indischer Art - Pakoras 4 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.02 € Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum |