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Rezept: Tiropitakia - Käsedreiecke

Bild: Tiropitakia  -  Käsedreiecke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Blätter Phylloteig 
250 gSchafskäseca. 2.40 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 ELDillca. 0.32 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELVirgine Olivenölca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
75 gButterca. 0.54 €
4 ELSahne (evtl. mehr)ca. 0.33 €
Butter - für das Backblechca. 0.14 €

Zubereitung:

Zubereitung: 4 Filo-Teigblätter auf die Arbeitsfläche legen, mit einem feuchten (vorsicht, nicht nass!) Küchentuch abdecken und ruhen lassen. Den Schafskäse und die Kräuter klein schneiden, mit dem Ei, dem Öl und den Gewürzen mischen.

Den Teig in etwa 7 x 20 cm große Streifen schneiden. Die geschmolzene Butter mit der Sahne verrühren, den Teig damit bepinseln. Den Backofen auf 200° vorheizen.

Auf das untere Ende der Streifen jeweils 1 Teelöffel von der Füllung geben und jeweils 2 Teigstreifen zum Dreieck falten, (wie eine Fahne, am besten zeigen lassen) hochklappen und zum Dreieck aufwickeln. Dann die unterliegenden 2 Teigstreifen genauso verarbeiten.

Auf ein gefettetes Backblech legen, mit der Milch-Butter-Mischung bepinseln und im Backofen (Mitte) in etwa 10 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiropitakia - Käsedreiecke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schafskäse  *   Schlagsahne


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