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Rezept: Tofu gebraten mit Hühnerhachee und Gemüse

Bild: Tofu gebraten mit Hühnerhachee und Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Shitake Pilze 
300 gTofuca. 1.34 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
2 ELSake - trockener Sherryca. 0.11 €
1 ELÖlca. 0.02 €
100 gHühnerfleisch - gehackt 
1 TLIngwer - geriebenca. 0.03 €

Zubereitung:

VORBEREITUNG:

Die Pilze 15 Minuten in warmen Wasser einweichen, dann abtropfen lassen, etwas ausdrücken, die Stiele herausdrehen und die Köpfe in feine Streifen schneiden.

Tofu mit einer Gabel in große Stücke zerteilen, in ein Sieb geben und gründlich abtropfen lassen.

Die geschälten Möhren in streichholzgroße Stifte, die geputzten Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Ringe schneiden. Das Ei leicht verquirlen.

Zucker, Soja Sauce und Sake verrühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.

ZUBEREITUNG:

Das Öl in einer tiefen Pfanne bei starker Hitze rauchheiß werden sassen. Hühnerfleisch und Ingwer darin unter Rühren anbraten, bis das Fleisch ganz und gar Farbe genommen hat. Die Hitze reduzieren Möhren und Pilze in die Pfanne geben und alles noch 3 Minuten braten.

Tofu zufügen und alles vom Boden her vorsichtig vermischen, dabei den Tofu nicht zu sehr zerkleinern.

Die Sojasaucenmischung in die Pfanne geben, die Frühlingszwiebeln zufügen und alles vorsichtig, aber gründlich verrühren. Zum Schluss das Ei einrühren und stocken lassen.

SERVIEREN:

Das Gericht kann sofort heiß oder auf Zimmertemperatur abgekühlt aufgetragen werden. Gut passt dazu Reis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu gebraten mit Hühnerhachee und Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tofu  *   Zucker - Raffinade


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