Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tofu in Currysaure

Bild: Tofu in Currysaure - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

300 gSchnittfester Tofuca. 1.34 €
1 gr.Grüne Paprikaschote 
2 Rote Chillies 
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
10 ELPflanzenölca. 0.17 €
2 ELCurrypulver, mittelscharf 
400 mlKokosmilchca. 1.85 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 ELChiliöl 
50 gBasilikumblätter (Bai - Horapha)ca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa 5 cm lange, 2 cm breite und 1/2 cm dicke Stücke schneiden.

2. Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Chillies waschen, entstielen und schräg in Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Die Speisestärke mit 2 Esslöffeln Wasser glattrühren.

3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Tofu darin etwa 3 Minuten bei starker Hitze braten. Das Currypulver kurz unter Rühren mitbraten. Die Kokosmilch, den Zucker, das Salz, die Paprikaschote, die Chillies und die Zwiebeln dazugeben und unter Wenden etwa 5 Minuten köcheln lassen. Das Chiliöl und die Stärke einrühren.

Die Basilikumblätter waschen und unter den Tofu mischen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Tofu in Currysaure erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chiliöl  *   Kokosmilch  *   Paprika - grün  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tofu  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischlos


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eierlikör-Mousse zu ErdbeerenEierlikör-Mousse zu Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 8.19 €   EU-Bio: 9.21 €   Demeter: 9.21 €
Eine phantastisch-leckere Mischung aus fruchtig und cremig ... Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Vanillemark und Zucker (1) mit den Schneebesen des   
BrokkolisuppeBrokkolisuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 1.20 €   Demeter: 1.24 €
Reis in der Gemüsebrühe zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. In den letzten 15 Minuten den Brokkoli hinzufügen und weich kochen lassen. Das Ganze nun   
Gratinierte Quark-GemüsefrikadellenGratinierte Quark-Gemüsefrikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.40 €
Die im Rezept verwendeten typischen Wintergemüse können (und sollen) natürlich jederzeit durch passendes Gemüse der jeweiligen Saison ersetzt   
Eier alla pizzaiolaEier alla pizzaiola   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.17 €
Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 8 Minuten kochen lassen, abschrecken und pellen. Zwiebeln pellen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in der   
Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 4.52 €   Demeter: 4.69 €
Die Linsen waschen, mit 3/4 Liter Wasser, dem Thymian und der Zitronenschale zum Kochen bringen und in etwa 45 Minuten sehr weich kochen. Wenn nötig, während des   


Mehr Info: