Rezept: Tofu mit Gemüse - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Gemüse Der Saison | ||
Kohlrabi | ||
Paprika | ||
Fenchelknollen | ||
Frühlingszwiebeln | ||
Milde hellgrüne Chilischoten | ||
Zucchini | ||
Möhren längs halbiert | ||
Und | ||
250 g | Tofu ungewürzt | ca. 1.24 € |
Salz; Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Olivenöl | ||
Vinaigrette | ||
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
200 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
2 EL | Reiswein | ca. 0.11 € |
1 EL | Sesamöl - geröstet | ca. 0.17 € |
Nach Wunsch | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschoten schälen - und bei den Chilischoten die Kerne entfernen. Gemüse ungewürzt auf ein Dämpfsieb legen und in einem Topf mit gesalzenem Wasser 12-15 Minuten dämpfen. Dazu den Topf schließen und auf mittlere Hitze schalten.
Für die Vinaigrette alle Zutaten klitzeklein schneiden, in Olivenöl andünsten und mit Brühe, Reiswein und geröstetem Sesamöl ablöschen - etwas salzen.
Den Tofu in Scheiben schneiden und in Olivenöl goldbraun ausbraten (5-6 Minuten ).
Nun die fertig gedämpften Gemüse auf eine Platte geben - Vinaigrette dazu - gebratenen Tofu beigeben und servieren.
Dazu schmeckt ein Riesling oder ein Winzersekt.
Benutzen Sie mindestens 4 Gemüsesorten.
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