Rezept: Tofu mit Pinienkernen (Song Zi Dou Fu)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Tofu | ca. 1.24 € |
1 Zweig(e) | Koriander | |
2 EL | Pflanzenöl - neutral | ca. 0.03 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
150 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Reiswein | ca. 0.06 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 TL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Tofu waschen und in etwa 2,5 cm große Würfel schneiden. In einem Topf 0,75 l Wasser zum Kochen bringen, die Tofustücke darin etwa eine Minute sprudelnd kochen, herausheben und abtropfen lassen. Koriander waschen, trockenschütteln und kleinschneiden.
Öl in einem Wok bei schwacher Hitze erwärmen, Pinienkerne darin etwa 2 Minuten unter Rühren rösten, bis sie braun werden, dann herausnehmen.
In dem Restöl im Wok Tofustücke, Pinienkerne, Brühe, Salz, Reiswein und 1 Prise Pfeffer bei mittlerer Hitze etwa eine Minute kochen. Dann die Speisestärke mit 2 TL Wasser anrühren, untermischen und gut verrühren. Vor dem Servieren mit dem vorbereiteten Koriander bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Omas Pflaumenpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 6.07 € Die Pflaumen waschen, entkernen und zusammen mit dem Rotwein und dem Zitronensaft im Mixer pürieren Das Mus mit der Zimtstange, dem Mark der Vanillestange, den | |
Auberginenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.18 € Die Auberginenscheiben gut salzen und mindestens eine Stunde "ausweinen" lassen. Gut abspülen, abtrocken und zusammen mit den Zwiebelringen und viel Olivenöl in | |
Aaltournedos mit Salbei 4 Portionen Preise: Discount: 43.07 € EU-Bio: 44.44 € Demeter: 44.48 € Den Aal häuten, oder dies vom Fischhändler erledigen lassen, und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Salbeiblätter um ein | |
Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.62 € Demeter: 0.62 € Zwiebeln putzen und das Grüne abschneiden. Öl in einem flachen Topf erhitzen und die Zwiebeln nebeneinander hineinlegen, etwas salzen und unter Wenden leicht | |
Agnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit Safran 4 Portionen Preise: Discount: 73.91 € EU-Bio: 73.77 € Demeter: 75.04 € In Sardinien gibt es beachtliche Ernten von Safranblüten im Frühjahr. Daraus entstand dieses traditionelle Ostergericht. Da Safran hierzulande eher selten und |