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Rezept: Tofu mit Pinienkernen (Song Zi Dou Fu)

Bild: Tofu mit Pinienkernen (Song Zi Dou Fu) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gTofuca. 1.24 €
1 Zweig(e)Koriander 
2 ELPflanzenöl - neutralca. 0.03 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELReisweinca. 0.06 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.01 €

Zubereitung:

Tofu waschen und in etwa 2,5 cm große Würfel schneiden. In einem Topf 0,75 l Wasser zum Kochen bringen, die Tofustücke darin etwa eine Minute sprudelnd kochen, herausheben und abtropfen lassen. Koriander waschen, trockenschütteln und kleinschneiden.

Öl in einem Wok bei schwacher Hitze erwärmen, Pinienkerne darin etwa 2 Minuten unter Rühren rösten, bis sie braun werden, dann herausnehmen.

In dem Restöl im Wok Tofustücke, Pinienkerne, Brühe, Salz, Reiswein und 1 Prise Pfeffer bei mittlerer Hitze etwa eine Minute kochen. Dann die Speisestärke mit 2 TL Wasser anrühren, untermischen und gut verrühren. Vor dem Servieren mit dem vorbereiteten Koriander bestreuen.


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(*) Für diese Version von Tofu mit Pinienkernen (Song Zi Dou Fu) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Koriandersamen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tofu


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