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Rezept: Tofu-Gemüse-Pfanne

Bild: Tofu-Gemüse-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gTofuca. 1.79 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
1 rote Paprikaschote (200 g)ca. 1.05 €
1 Staudensellerie (400g) 
150 gMöhrenca. 0.11 €
1 Stange(n)Porree (250g)ca. 0.60 €
1 Peperoni - (Gemüsepaprika) 
4 ELÖlca. 0.07 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
250 gSajabohnensprossenca. 1.24 €
250 gTomatenca. 0.85 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 ggeröstete Sonnenblumenkerneca. 0.14 €

Zubereitung:

Tofu in Streifen schneiden, mit der Sojasauce in einer Schüssel gut vermischen. Paprika, Staudensellerie, Möhren, Porree und Peperoni putzen, waschen und in Streifen oder Stifte schneiden (Selleriegrün beiseite legen). Vorbereitetes Gemüse in heißem Öl andünsten. Brühe zufügen, ca. 15 Minuten weiterdünsten. Gewaschene Sprossen, gehäutete, entkernte und gewürfelte Tomaten, gehackte Knoblauchzehe und Tofu (mit Sojasauce) zugeben. Alles 5 Minuten schmoren. Abschmecken. mit Sonnenblumenkernen und Selleriegrün anrichten. Dazu: Naturreis Pro Person ca. 250 :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 50 Minuten : : 1050 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Tofu-Gemüse-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Sonnenblumenkerne  *   Tofu  *   Tomaten


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