Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tofuknöderl mit Paprikaragout

Bild: Tofuknöderl mit Paprikaragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Einige Salbeiblätter 
Einige frische - Rosmarinnadeln 
400 gTofuca. 1.99 €
50 gPistazienkerne (fein - gehackt) 
2 ELFrisch geriebener Parmesanca. 0.58 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELWeizenvollkornmehlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Tamari - Sojasauce 
bunter Pfeffer 
Misopaste - für die Suppe 

PAPRIKARAGOUT
Je 1 rote, gelbe und grüne - Paprikaschote 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Geschälte Fleischtomaten - Kräutermischung oder verschiedene frische Kräuterca. 0.58 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Schuss Tamarisauce 
Olivenöl 

Zubereitung:

Den abgetropften Tofu mit einer Gabel fein zerdrücken. Die zerdrückten Knoblauchzehen, den gewaschenen, gehackten Salbei sowie Rosmarin in eine Schüssel geben. Tofu und Pistazien zugeben. Mit Parmesan, Ei und Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zwiebel fein würfelig hacken, die Paprika in feine Streifen schneiden und alles in Olivenöl anrösten, etwas Wasser zugeben und alles bissfest dünsten.

Den Teig mit Salz, Tamarisauce und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse kleine Knödel formen (ca. 5-6 cm Durchmesser).

Aus Wasser und Misopaste nach Packungsvorschrift eine Suppe aufkochen, darin die Tofuknödel ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze garen.

Tomaten fein schneiden und zum Paprikagemüse geben. Mit Salz, Pfeffer, Tamarisauce, Kräuter und etwas Creme fraiche vollenden.

Die Knödel aus der Misosuppe heben und auf vorgewärmten Tellern mit dem Paprikaragout anrichten. Am Tellerrand mit frisch gemahlenem bunten Pfeffer und Kräutern garnieren.

Getränk: Weissburgunder 2000, Weingut Migsich, Antau, eleganter Weißwein


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tofuknöderl mit Paprikaragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Miso  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - Tamari  *   Tofu  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hackfleischpfanne mit SchafskäseHackfleischpfanne mit Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.24 €   EU-Bio: 7.62 €   Demeter: 11.49 €
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehen   
Phenekia - Phönizische HonigplätzchenPhenekia - Phönizische Honigplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.58 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Honigplätzchen. Fett schmelzen und abkühlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft, Weinbrand und Zucker   
Bohnen-Zwiebel-Salat mit SpeckBohnen-Zwiebel-Salat mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.95 €   EU-Bio: 6.15 €   Demeter: 6.18 €
Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln.   
Ahornsirup-MuffinsAhornsirup-Muffins   12 Stück
Preise: Discount: 4.95 €   EU-Bio: 5.51 €   Demeter: 5.67 €
Backofen auf 180°C vorheizen. 12 Backförmchen (Papier) ins Muffins-Blech setzen. Haferflocken in der Buttermilch quellen lassen. Die Nüsse mit 60 ml   
Hähnchen auf KrautHähnchen auf Kraut   4 Portionen
Preise: Discount: 8.11 €   EU-Bio: 8.34 €   Demeter: 8.45 €
Hähnchen waschen, vierteln und mit Salz und Estragon würzen. Hähnchenteile in Butter anbraten. In einer feuerfesten Form Schmalz zerlassen und gewürfelten   


Mehr Info: