Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tofu-Nussburger

Bild: Tofu-Nussburger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gTofuca. 1.99 €
100 gWalnüsse; ganz fein - geriebenca. 1.30 €
100 gSellerie; fein gerieben 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
Majoranca. 0.16 €
1 Prise(n)Curryca. 0.03 €
1 Prise(n)Meersalzca. 0.00 €
1.5 ELSojasauceca. 0.08 €
Maiskeimöl - zum Braten 

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken. Die übrigen Zutaten, außer dem Öl, beifügen und alles zu einer gleichmäßigen Masse kneten.

Das Öl in der Bratpfanne erwärmen und mit einem kleinen Portionierlöffel von der Tofumasse Kugeln abstechen und hineinsetzen. Mit einer Gabel ganz flach drücken und die Plätzchen beidseitig goldbraun braten.

Im Sandwich mit Chilisauce oder zusammen mit Teigwaren oder Getreide und Gemüse genießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tofu-Nussburger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Knoblauch  *   Maiskeimöl  *   Majoran - gerebelt  *   Meersalz  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tofu  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling Gemüse Tofu Vegan Walnuss Walnuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchwänchenSchwänchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 3.92 €   Demeter: 4.22 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 12 Schwäne. Wasser mit Butter zum Kochen bringen. Mehl mit Stärke mischen, sieben und auf einmal in die von   
HagebuttenplätzchenHagebuttenplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.60 €
Wer Hagebuttenmark selbst herstellen will, geht so vor: Hagebutten waschen, Blütenansätze und Stiele entfernen. Früchte halbieren und Kerne herauskratzen. Die   
SchlüferliSchlüferli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 2.23 €
Auch die Schweizer lieben zur Fastnacht Schmalzgebäck. Wer https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/67538/schlatheimer_rickli_fettgebackenes_kochen.php   
Hagebutten - SuppeHagebutten - Suppe   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 0.94 €
Die Hagebutten halbieren, die Kerne und Härchen sauber entfernen und die Früchte in ein wenig Wasser weich kochen. Durch ein Sieb passieren. Mit 3 Tassen Wasser   
Zitronensauce - Khalta lil salataZitronensauce - Khalta lil salata   1 Rezept
Preise: Discount: 0.57 €   EU-Bio: 0.67 €   Demeter: 0.67 €
Alle Zutaten mit der feingewiegten Petersilie ein paar Minuten kräftig schlagen.   


Mehr Info: