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Rezept: Tofu-Paprika-Gemüse mit Tomatensauce und Käsereis

Bild: Tofu-Paprika-Gemüse mit Tomatensauce und Käsereis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
250 gTofuca. 1.12 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundBohnenkrautca. 0.99 €
2 getrocknete rote - Pfefferschoten 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
200 gLangkornreisca. 0.20 €
400 ccmWasser 
Salzca. 0.00 €
500 ggrüne Paprikaca. 2.50 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
500 gTomatenca. 1.69 €
5 frische Salbeiblätter 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Prise Zuckerrohrgranulat 
3 ELSahneca. 0.25 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 ELgeriebener Parmesanca. 0.39 €

Zubereitung:

Den Tofu abtropfen lassen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Bohnenkraut fein hacken. Die Pfefferschote aufbrechen, die Kerne restlos entfernen.

Den Knoblauch, das Bohnenkraut und die Pfefferschote mit 2 El. Öl verrühren und über den Tofu geben. Den Tofu 2 Stunden zugedeckt marinieren. Den Reis mit dem Wasser und Salz einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Paprika putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten häuten und grob zerkleinern. Die Zwiebeln fein hacken. Die Salbeiblättchen in Streifen schneiden.

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Etwa die Hälfte der gehackten Zwiebeln und den Salbei unter Rühren darin anbraten. Die Tomaten hinzufügen und zugedeckt bei starker Hitze garen, bis sie zerfallen sind und die Flüssigkeit, die sich gebildet hat, fast ganz eingekocht ist. Die Tomaten mit Pfeffer und dem Zuckerrohrgranulat würzen. 1 El. Sahne daruntermischen. Die Tomaten zugedeckt warm halten. Während die Tomaten garen, einen Topf ohne Fett erhitzen. Den marinierten Tofu, die Paprika und den Rest der Zwiebeln darin bei starker bis mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. Alles unter weiterem Rühren etwa 4 Minuten kräftig braten, bis die Paprika bissfest sind. Den Reis mit der restlichen Sahne, der Petersilie und dem Parmesan mischen. Das Tofu-Paprika-Gemüse und den Reis auf vorgewärmte Teller verteilen, beides mit der Tomatensauce überziehen und servieren.

Dazu passt Salat


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(*) Die Zubereitung von Tofu-Paprika-Gemüse mit Tomatensauce und Käsereis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tofu  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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