Rezept: Bokum Bap
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Schweinefilet od. -schnitzel | ca. 1.75 € |
10 | Champignons | |
2 | Zwiebeln (möglichst "jung") | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
6 Tasse(n) | Gekochter Reis | ca. 0.88 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Krabben | ca. 1.29 € |
0.5 Tasse(n) | Erbsen | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Reiswein od. trock. Sherry | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Glutamat |
Zubereitung:
Das Fleisch in feine Streifen schneiden, die Pilze waschen, abtropfen lassen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein hacken. In einer großen Pfanne (od. Wok wenn vorhanden) das Öl erhitzen. Die Zwiebeln, das Fleisch und die Pilze "pfannenrührenbraten" (siehe unten). Den Reis und das Salz zufügen und weiter gut umrühren, damit der Reis nicht anklebt. Nach ca. 5 Minuten die Krabben und die Erbsen zufügen, alles gut vermischen und mit Pfeffer, Glutamat und Sojasauce würzen. Das ganze kann man dann noch mit Lachsschinken, Schnittlauch od. Petersilie verzieren und ab auf den Tisch.
Für die Neulinge der chin. Küche: "Pfannenrührenbraten" Das Öl in einer Pfanne (od. Wok) erhitzen bis es raucht!! Dann nacheinander in nicht zu großen Portionen das Bratgut in die Pfanne (od. Wok) geben und unter ständigem!! Rühren schnell garen. Dabei darauf achten, dass das Öl nicht zu kalt wird. (Aber auch nicht so heiß dass es brennt).
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