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Rezept: Tofuragout mit Nudeln in Tomatensauce

Bild: Tofuragout mit Nudeln in Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGrüne Bandnudelnca. 1.03 €
250 gTofuca. 1.24 €
Curryca. 0.05 €
Paprika 
Sojasauce 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
0.5 TLGrüner Pfefferca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Tofu in kleine Würfel schneiden, mit den Gewürzen mischen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und garen. Die Zwiebel würfeln. Butterschmalz erhitzen, den Tofu darin anbraten. Die Zwiebel hinzugeben (glasig). Das Ganze mit Salz und Pfeffer nach Belieben nachwürzen. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen, dann das Tomatenmark und die Brühe hinzufügen, fünf Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Schnittlauch in Röllchen schneiden, beiseite stellen. Creme fraiche unter die Sauce rühren, nochmals aufkochen. Den gehackten grünen Pfeffer zugeben.

Das Tofuragout mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Dazu passt ein leichter italienischer Rotwein.


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(*) Für diese Version von Tofuragout mit Nudeln in Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tofu  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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