Rezept: Tofuragout mit Nudeln in Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Grüne Bandnudeln | ca. 1.03 € |
250 g | Tofu | ca. 1.12 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
Paprika | ||
Sojasauce | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
0.5 TL | Grüner Pfeffer | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Den Tofu in kleine Würfel schneiden, mit den Gewürzen mischen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und garen. Die Zwiebel würfeln. Butterschmalz erhitzen, den Tofu darin anbraten. Die Zwiebel hinzugeben (glasig). Das Ganze mit Salz und Pfeffer nach Belieben nachwürzen. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen, dann das Tomatenmark und die Brühe hinzufügen, fünf Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Schnittlauch in Röllchen schneiden, beiseite stellen. Creme fraiche unter die Sauce rühren, nochmals aufkochen. Den gehackten grünen Pfeffer zugeben.
Das Tofuragout mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Dazu passt ein leichter italienischer Rotwein.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Thunfischcreme - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.04 € Eier hart kochen, schälen und würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Joghurt und Zitronensaft im Mixer auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden | |
Avocade-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.55 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.19 € Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und zerdrücken. Die Zugabe von Zitronensaft verhindert, daß die Masse braun wird. Mit Meerrettich und | |
Mascarpone-Zitronen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.47 € Eine Zitrone unter fließendem heißem Wasser gut abbürsten und die Schale mit einem Zestenreißer entfernen oder die Zitrone dünn schälen und die Schale in | |
Kardamomhäufchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.12 € Demeter: 6.12 € Die Zutaten in diesem Rezept ergeben ca. 30 Kardamomhäufchen. Das Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß schnittfest schlagen. Die | |
Meerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 7.39 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.31 € Die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und leicht anschwitzen (keine Farbe). Mit dem Fischfond und dem Weißwein auffüllen. Den Ansatz 10 Minuten leicht |