Rezept: Tofuscheiben mit Gedünsteten Gurken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Tofu | |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
1 TL | geriebener Ingwer | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Korianderblätter - gehackt | ca. 0.17 € |
Öl - zum Braten | ||
FÜR DIE GURKEN | ||
2 | Gurken | ca. 1.90 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
1 EL | Gehackte Dille | ca. 0.16 € |
1 TL | Gelbwurzpulver | ca. 0.05 € |
1 EL | schwarzer Sesam | |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
150 ml | Hühnersuppe | ca. 0.63 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gurken schälen und in 3 bis 4 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel fein schneiden, in einer Pfanne in etwas Butter anschwitzen. Mit Suppe ablöschen, Honig und Gelbwurzpulver zugeben, 2 Minuten köcheln lassen. Creme fraiche zugeben, Gurken kurz darin dünsten. Zuletzt mit Dille, Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Tofu darin beidseitig braten. Honig, Ingwer, einige Wassertropfen sowie den gehackten Koriander verrühren. Den gebratenen Tofu mit der Mischung bestreichen und leicht salzen.
Tofuscheiben mit gedünsteten Gurken auf Tellern anrichten.
Getränk: Riesling Smaragd Ried Loibnerberg 2001, Weingut Knoll, fruchtiger Weißwein
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