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Rezept: Tom Yam Goong - Scharf säuerliche Krabbensuppe

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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.05 €
1 Stange(n)Zitronengras - in feine Streifenca. 0.46 €
geschnitten 
5 Scheibe(n)Galgant (auch - Galanga-Wur el 
genannt, Thai-Ingwer) 
6 Krabben oder Steingarnelen 
200 gPilze (ganz oder - geschnitten) 
3 ELFischsauceca. 0.67 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
4 Chili-Schoten (scharf!), - geschnitten oder 
zerstampft 3 - Limonenblätte 
2 Stengel Koriander, - kleigehackt 

Zubereitung:

Brühe zum Kochen bringen,

Zitronengras und Galanga-Wurzelscheiben hinzufügen,

etwas später Krabben und Pilze in die Suppe geben und so lange kochen, bis sich die Krabben rosa färben,

mit Zitronensaft, Fischsauce und Chilischoten abschmecken (je nach Geschmack weniger Chilis verwenden),

mit Limonenblätterstücken und Koriander bestreuen,

von der Herdplatte nehmen und heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Tom Yam Goong - Scharf säuerliche Krabbensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Fischsauce - asiatisch  *   Garnelen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Exotisch Fisch Krabben Suppe Thailand


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