Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tom Yam Goong - Scharf säuerliche Krabbensuppe

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.11 €
1 Stange(n)Zitronengras - in feine Streifenca. 0.46 €
geschnitten 
5 Scheibe(n)Galgant (auch - Galanga-Wur el 
genannt, Thai-Ingwer) 
6 Krabben oder Steingarnelen 
200 gPilze (ganz oder - geschnitten) 
3 ELFischsauceca. 0.67 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
4 Chili-Schoten (scharf!), - geschnitten oder 
zerstampft 3 - Limonenblätte 
2 Stengel Koriander, - kleigehackt 

Zubereitung:

Brühe zum Kochen bringen,

Zitronengras und Galanga-Wurzelscheiben hinzufügen,

etwas später Krabben und Pilze in die Suppe geben und so lange kochen, bis sich die Krabben rosa färben,

mit Zitronensaft, Fischsauce und Chilischoten abschmecken (je nach Geschmack weniger Chilis verwenden),

mit Limonenblätterstücken und Koriander bestreuen,

von der Herdplatte nehmen und heiß servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Tom Yam Goong - Scharf säuerliche Krabbensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Fischsauce - asiatisch  *   Garnelen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Exotisch Fisch Krabben Suppe Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginen mit Tomate und EiAuberginen mit Tomate und Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 4.84 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 5.80 €
Gewaschene und getrocknete Auberginen im Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten garen. Fleischtomaten überbrühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch   
BiskuitigelBiskuitigel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 5.05 €
Stachelig, wie es sich für diesen Kuchen gehört, ist der schokoladeüberzogene Biskuitigel. Das ist etwas für eine Kinderparty (ohne Arrak) oder aber auch für   
Aprikosen-SchnitzeliniAprikosen-Schnitzelini   2 Portionen
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 6.85 €
Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen   
Finnische KnusperwaffelnFinnische Knusperwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 0.99 €   Demeter: 1.35 €
Die Sahne mit dem Zucker gut verrühren. Das Mehl mit dem Salz zufügen, die Butter einarbeiten und alles mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Teig   
Apfelpfannkuchen mit HonigsauceApfelpfannkuchen mit Honigsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.82 €   Demeter: 4.06 €
Für die Sauce Creme fraiche, Zucker, Zimt und Honig mit etwas Milch glattrühren und kalt stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel schälen,   


Mehr Info: