Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tom Yam Het - Würzig-Saure Pilzsuppe

Bild: Tom Yam Het - Würzig-Saure Pilzsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gStrohpilze; oder Champignons 
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
4 (-5) Kaffirlimettenblätter 
10 Scharfe Chilischotenca. 1.58 €
2 (-3) Getrocknete - Chilischoten 
1 Stängel Koriander 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 EL(-3) Fischsauceca. 0.45 €
2 EL(-3) Limettensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Pilze waschen und halbieren (Champignons auch in Scheiben schneiden oder vierteln, je nach Größe).

Das Zitronengras in Stücke schneiden und quetschen. Die Kaffirlimettenblätter in Stücke schneiden. Korianderblätter abzupfen. Die scharfen Chilischoten mit einem Stössel schlagen, um sie aufzubrechen. Die getrockneten Chilischoten ohne Öl rösten und zerbröseln.

In einem Topf 4 Tassen Wasser (oder Brühe) erhitzen. Wenn es kocht, Zitronengras, Kaffirlimettenblätter und Pilze zufügen. mit Fischsauce und Salz würzen. Wenn die Pilze gar sind, den Topf vom Herd nehmen und die Chilischoten zugeben.

Die Suppe in eine Schale geben und mit den Korianderblättern garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Tom Yam Het - Würzig-Saure Pilzsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Pilze Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohl-Hirse-Buletten mit DipBlumenkohl-Hirse-Buletten mit Dip   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.76 €
Hirse abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Hirse kurz mitdünsten. Mit Wasser ablöschen.   
Karamellisierte Kürbissuppe mit AmarettiKaramellisierte Kürbissuppe mit Amaretti   4 Portionen
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.18 €
Die Kürbisse waschen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen des ungeschälten Kürbis würzen, mit Honig und der Hälfte der Butter bestreichen,   
Ägeri-OfenguckÄgeri-Ofenguck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 7.80 €
Unterägeri ist eine Gemeinde im Schweizer Kanton Zug. Von dort stammt dieses leckere Kartoffelgericht. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht   
Mangold-Ziegenkäse-QuicheMangold-Ziegenkäse-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 8.76 €   Demeter: 8.97 €
Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Quark, Rapsöl und Milch cremig rühren, das   
Babettes QuittenbrotBabettes Quittenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 7.46 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 120 Stück Quittenbrot. Die Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben, vierteln und die Stiele und die Blütenansätze   


Mehr Info: