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Rezept: Tomaten mit Fisch-Reisfüllung

Bild: Tomaten mit Fisch-Reisfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
8 große, feste Tomaten, 
ca. 1,2KG 
Salzca. 0.00 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
30 gButterca. 0.30 €
100 gParboiled-Reisca. 0.27 €
1 TLKräuter der Provence 
1 dltrockenen Weißweinca. 0.34 €
1.5 dlkräftige Gemüsebouillonca. 0.03 €
250 gRotzungenfilets - oder Seezungenfiletsca. 16.48 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Worcestersoße Sauce 
2 ELPaniermehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Fischfilets in feine Streifen schneiden. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer
und der Worcestershire Sauce (der braune Saft....) Würzen. ca. 20 min.
einziehen lassen.

Im oberen drittel der Tomate den Deckel wegschneiden und sorgfältig
mit einem Teelöffel aushöhlen, innen leicht salzen und mit der Öffnung
nach unten auf ein Küchenpapier legen.
Tomateninneres leicht hacken und in einem Sieb abtropfen lassen.
Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in einer Pfanne etwa
10 g Butter erhitzen und Zw. & Knob. andünsten, Reis und
Kräuter der Provence beifügen, sobald der Reis 'glasig' wird mit dem
Weißwein ablöschen. Diesen einkochen lassen und mit der Bouillon wieder
auffüllen.

Die Pfanne bedecken und den Reis bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten
quellen lassen.

Die marinierten Fischstreifen mit dem Reis und den nun abgetropften
Tomateninnereien mischen und in die Tomaten satt damit füllen. Etwas
Butter und das Paniermehl über die Füllung verteilen.

Eine feuerfeste Form mit etwas Butter/Öl ausstreichen, die gef. Tomaten
hineingeben, die restl. Tomatenstückchen (z.B. Deckel) darumherum
verteilen.

Im 175 C heißen Ofen ca. 20 Minuten garen, den Thymian hacken und über
die Tomaten streuen.


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(*) Die Zubereitung von Tomaten mit Fisch-Reisfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Parboiled-Reis  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotzunge - Limande (Filet)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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