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Rezept: Tomaten mit Hackfleischfüllung - Variation 1

Bild: Tomaten mit Hackfleischfüllung - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 gr.Peretti-Tomaten;je ca. 120 - g längliche Tomaten 

FÜLLUNG
300 gGehacktes Rindfleischca. 1.87 €
Öl l - zum Anbraten 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 kl.Roter Chili; entkernt - gehackt 
0.5 TLKümmelpulver - gehäuft (x)ca. 0.07 €
0.25 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.07 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
0.5 TLKardamompulver - gehäuftca. 0.07 €
1 Lorbeerblatt; fein gehackt 
150 mlFleischbouillonca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - nach Bedarf 
180 gCrème fraîcheca. 0.68 €

Zubereitung:

Tomaten längs halbieren, aushöhlen. Ausgehöhltes hacken, beiseite stellen.

Füllung: Fleisch im heißen Öl portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen. Evtl. wenig Öl zugeben, restliche Zutaten bis und mit Lorbeer beifügen, andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. Ausgehöhltes und Hackfleisch zugeben, zugedeckt ca. fünf Minuten köcheln, würzen.

Füllung in den Tomatenhälften verteilen; in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Schmoren: Zugedeckt ca. zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Creme fraiche dazu servieren. Dazu passt: Basmati-Reis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten mit Hackfleischfüllung - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kardamom - gemahlen  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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