Rezept: Tomaten mit Krabbenfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen: | ||
4 | reife, aber nicht zu weiche - Tomaten | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
Saft einer halben Zitrone | ||
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
200 g | Nordseekrabbenfleisch | ca. 8.38 € |
Zubereitung:
Tomaten waschen. Einen Deckel abschneiden, Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen, eventuell vorsichtig mit einem Kartoffelschälmesser nachhelfen. Eigelb mit Senf und Salz und Pfeffer mit dem Elektroquirl verrühren und das Öl anfangs tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren hineingeben und zu einer dicken Mayonnaise aufschlagen. Am Schluß mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie untermengen.
Das Krabbenfleisch mit der Mayonnaise mischen und in die Tomaten füllen, den Deckel wieder aufsetzen.
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