Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomaten mit Reis-Käsefüllung

Bild: Tomaten mit Reis-Käsefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gBasmati-Reiseca. 0.21 €
8 gr.Tomatenca. 3.92 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
100 gKäse (Sorte nach Belieben) 
1 BundBasilikum oder Schnittlauch - (je nach Jahres eit)ca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Knoblauchzehen - nach Beliebenca. 0.09 €
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Reis in Salzwasser während 10 - 15 Minuten bissfest garen, abschütten und gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomaten waschen, den Deckel wegschneiden, aushöhlen und innwendig etwas salzen. Das herausgelöste Innere und das Fleisch der Deckel (ohne Fruchansatz) etwas zerkleinern und auf den Boden einer Gratinform verteilen. Zucker, etwas Salz und Pfeffer und 2 EL Olivenöl darüber verteilen. Den Käse raffeln, die Kräuter fein schneiden, den Knoblauch schälen. Für die Füllung in einer Schüssel das Ei verquirlen. Reis, gehobelten Käse, den durchgepressten Knoblauch und die Kräuter dazumischen. Mit Gewürz nach Belieben abschmecken. Vorsicht, wenn der Käse würzig ist ! Die Masse bergartig in die Tomatenhälften füllen, diese in die Gratinform setzen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten überbacken.

Tipps Wenn man die Tomaten sehr hoch füllt, so sieht es besonders gut aus. Man kann das Gericht einen Tag vor dem Backen fertig zubereiten Man kann Reisresten und Käseresten aufbrauchen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Tomaten mit Reis-Käsefüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Reis Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chinakohl-Kartoffel-Thunfisch-SalatChinakohl-Kartoffel-Thunfisch-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 2.92 €
Die Kartoffeln kochen und pellen und in Scheiben schneiden, den Chinakohl in Streifen schneiden und zusammen mit der kleingewürfelten Zwiebel dazugeben.   
Flan à la châtaigne - KastanienflanFlan à la châtaigne - Kastanienflan   6 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.46 €   Demeter: 4.89 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker mischen. Die verquirlten Eier und die Milch zugeben. Mit dem Schneebesen mischen bis keine Klümpchen mehr   
MayonnaiseMayonnaise   1 Rezept
Preise: Discount: 0.41 €   EU-Bio: 0.69 €   Demeter: 1.63 €
Alle Zutaten außer dem Öl in einen Mixbecher geben. Mixer auf volle Leistung schalten und das Öl allmählich in einem feinen Strahl untermixen. Die   
MöpkenbrotMöpkenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.35 €
Schweineblut, Fleischbrühe, Salz und Pfeffer mit soviel Mehl andicken, bis eine feste Masse entsteht. Klöße formen und ca. eine Stunde in Wasser kochen, bis   
Reissalat mit PapayaReissalat mit Papaya   4 Portionen
Preise: Discount: 7.32 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 8.44 €
Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Papaya halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, beiseite stellen. Chili in   


Mehr Info: