Rezept: Tomaten- Thunfisch-Sauce zu Penne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Tomaten - reif, mittelgroß | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Abgeriebene Zitronenschale | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
200 ml | Kapern - abgetropft, gewaschen | ca. 3.50 € |
2 Dose(n) | Thunfisch im eigenen Saft - (à 150 g Abtropfgewicht) | ca. 1.68 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
200 g | Penne rigate | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in 1 cm Ringe schneiden. Knofel pellen. Frühlingszwiebeln in Olivenöl 2 Minuten dünsten. Knoblauch dazupressen. Mit 2 EL Zucker bestreuen, schmelzen lassen. Tomaten, Zitronenschale und Zitronensaft zugeben. 5 Minuten köcheln lassen. Würzen. Zerzupften Thunfisch und Kapern dazugeben, gehackte Petersilie unteheben. Mit den Penne mischen und servieren.
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