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Rezept: Tomaten und Auberginen

Bild: Tomaten und Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 groß. Aubergineca. 1.25 €
Olivenöl - zum Braten 
500 gReife Eiertomaten, in - Scheiben geschnittenca. 0.50 €
50 gFrisch geriebener Parmesanca. 1.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zum Garnieren
Petersilie 

Zubereitung:

Schneiden Sie die Aubergine in etwa 2,5 cm dicke Scheiben. mit Salz bestreuen und 30 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen. Gut abspülen und mit Küchenpapier gründlich trockentupfen.

Das Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und die Auberginen nach und nach goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Auberginen- und Tomatenscheiben abwechselnd in eine Auflaufform schichten und jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190°C/Gas Stufe 3 etwa 15-20 Minuten überbacken. Zum Servieren ein wenig auskühlen lassen oder ganz auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und mit Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tomaten und Auberginen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Eiertomaten


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