Rezept: Tomaten-Avocado-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 | Avocado - reif | ca. 0.69 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
3 Zweig(e) | Koriandergrün | |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
(*) sollte eigentlich für mindestens zwei Personen reichen...
Die Tomaten waschen, trockentupfen, von den Stielansätzen befreien und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Die Avocado mit einem Sparschäler schälen, halbieren und den Kern herauslösen. Die Früchte längs in dünne Spalten schneiden und diese dann würfeln.
Chili längs aufschlitzen, Kerne entfernen, waschen, trockentupfen und fein hacken. Koriander kalt abspülen und trockentupfen. Blätter abzupfen und fein hacken.
Tomaten, Frühlingszwiebelringe, Avocadowürfel, Chilischote und Koriandergrün vermischen. Den Zitronensaft darüber träufeln. Die Sauce etwa zwanzig Minuten durchziehen lassen.
Nach Wunsch mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen.
Zu Fisch, Kalbfleisch, aber auch - zum Beispiel - zu Ravioli mit Käsefüllung.
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