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Rezept: Tomaten-Avocado-Sauce (zu Teigwaren)

Bild: Tomaten-Avocado-Sauce (zu Teigwaren) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 ELOlivenöl - (1)ca. 0.08 €
1 mittelgr.Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - dünn geschnittenca. 0.18 €
1 Rote Chili-Schote - entkernt,fein geschnittenca. 0.16 €
4 mittelgr.Tomaten grob gewürfelt (10 - mm)ca. 1.28 €
0.75 TLMeersalzca. 0.01 €
0.125 TLschwarzer Pfeffer - gemahlenca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)Koriandergrün - gehackt fakultativ 
2 mittelgr.Avocados - reif geschält, entsteint grob gewürfelt (15 mm)ca. 1.38 €
3 ELOlivenöl - (2)ca. 0.23 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch und Chili-Schote im Öl (1) bei mittlerer Hitze dünsten, ca. 5 Minuten .

Tomaten, Salz und Pfeffer zugeben und unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce etwas dicker geworden ist (ca. 10 Minuten )

Von der Heizplatte nehmen, Koriandergrün zugeben.

Inzwischen Teigwaren nach Vorschrift kochen, zu der Tomatensauce geben, durchmischen.

Avocados-Würfel, Olivenöl (2) und Zitronensaft zugeben, alles gut mischen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tomaten-Avocado-Sauce (zu Teigwaren) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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