Rezept: Tomaten-Bohnensalat mit Johanniskraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Zarte grüne Bohnen | ca. 1.99 € |
1 kg | Reife Strauchtomaten | ca. 2.99 € |
3 | Schalotten in dicken - Scheiben | |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
4 | Stängel Frisches Johanniskraut | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
100 g | Gorgonzolakäse | ca. 1.30 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt, oder Bärlauch | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Zuerst wird die Salatsauce zubereitet: Dazu das Öl, Zitronensaft, Käse und den Knoblauch mit dem Pürierstab verrühren, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ziehen lassen.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser gar kochen. Die Bohnen unter kaltem Wasser abkühlen. Tomaten in Scheiben schneiden. Johanniskraut waschen, die Blättchen von den Stängeln abzupfen. Sämtliche Salatzutaten bis auf die Pinienkerne in einer Salatschüssel mischen und mit der Sauce anmachen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und auf den Salat streuen.
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