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Rezept: Tomatencarpaccio mit Champignons in Balsamico

Bild: Tomatencarpaccio mit Champignons in Balsamico - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

560 gStrauchtomatenca. 1.78 €
80 gRucolaca. 0.42 €
120 gChampignonsca. 0.69 €
160 gDeutscher Goudaca. 1.90 €
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.30 €
5 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.26 €
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
120 gFrühlingszwiebelnca. 0.39 €
2 ELBasilikumca. 0.09 €
1 Ciabatta 
4 Kräutersträußchen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Tomaten säubern, trocknen, Haus ausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln säubern und in schräge Röllchen schneiden. Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben.

Rucola waschen, gut abtropfen lassen. Basilikum zupfen und in Streifen schneiden. Balsamico mit Rapsöl, Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Ciabatta kross backen und in Scheiben schneiden.

Zubereitung: Rucolablätter auf einen flachen Teller legen, Tomatenscheiben aufschichten. Frühlingszwiebeln darüber verteilen, mit einem Hobel Champignons und Gouda darüber verteilen und mit der Marinade beträufeln.

Anrichten: Mit Basilikumstreifen bestreuen und abschließend frisch gemahlenen Pfeffer aus der Mühle darüber geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatencarpaccio mit Champignons in Balsamico Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Ciabatta  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Gouda - jung  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zucker - Raffinade


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