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Rezept: Tomaten-Chutney mit Äpfeln

Bild: Tomaten-Chutney mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgTomatenca. 3.38 €
2 gr.Paprika - rot 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 StückIngwer, ca. 3 cm 
1 frische rote Chilischoteca. 0.16 €
300 gÄpfelca. 0.37 €
125 gbrauner Zuckerca. 0.34 €
250 mlApfelweinca. 0.33 €
5 ELApfelessigca. 0.18 €
2 ELSenfsaat 

Zubereitung:

(4 Gläser a 400 ml Inhalt) Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Paprika putzen, waschen, in schmale Streifen schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen, fein hacken. Chili entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und fein würfeln. Mit den vorbereiteten Zutaten in einen Topf geben, Zucker unterrühren. Bei milder Hitze kochen, bis der Zucker gelöst ist. Wein, Essig und Senfsaat unterrühren, zugedeckt 1 Stunde sanft köcheln. Das Chutney abschmecken, falls nötig nachwürzen und in ausgekochte Gläser füllen.


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(*) Für diese Version von Tomaten-Chutney mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Brauner Zucker  *   Essig - Apfelessig  *   Ingwer - frisch  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Senf - Körner  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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