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Rezept: Tomaten-Curry-Suppe

Bild: Tomaten-Curry-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 7.19 €        Kosten Portion: 1.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 Gemüsezwiebel (300 g)ca. 0.23 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
2 ELCurry - evtl. mehrca. 0.63 €
0.5 lGemüsebrühe - Instantca. 0.09 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
1 kgTomatenca. 3.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELZucker - evtl. mehrca. 0.03 €
1 ELZitronensaft, evtl. mehrca. 0.04 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €

Zubereitung:

Suppengrün und Zwiebel würfeln, im heißen Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 andünsten. Curry darüberstäuben, kurz anschwitzen. Mit Brühe und Rotwein ablöschen und 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen. 750 g Tomaten waschen, grob würfeln und in die Suppe geben.

Nochmals 20 Minuten kochen lassen. 250 g Tomaten waschen, häuten, entkernen und in Streifen schneiden.

Suppe pürieren, durch ein Sieb gießen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Erbsen und Tomatenstreifen in der Suppe heiß werden lassen. Mit Creme fraiche servieren.

Zubereitungszeit : : 60 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Tomaten-Curry-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Curry  *   Erbsen - TK  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
August Normal Suppe Tomate


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