Rezept: Tomaten-Estragon-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Tassen:
1 mittelgr. | Tomate, sehr reif | ca. 0.32 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
0.5 | rote Zwiebel, grob gehackt | |
3 EL | Estragonblätter, frisch | ca. 0.48 € |
0.25 l | Olivenöl | ca. 1.60 € |
0.125 l | Weißweinessig | ca. 0.54 € |
Salz, schwarzer Pfeffer adM | ca. 0.02 € | |
3 EL | saure Sahne (nach Belieben) | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Tomate häuten und entkernen. Mit Knoblauch, Zwiebel und Estragon im Mixer oder mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Nach und nach das Olivenöl in das Püree träufeln. Essig, Salz, Pfeffer und saure Sahne dazugeben.
Diese Vinaigrette passt besonders gut zu grünen Salaten oder weißen Bohnen.
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