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Rezept: Tomaten-Estragon-Vinaigrette

Bild: Tomaten-Estragon-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Tassen:

1 mittelgr.Tomate, sehr reifca. 0.32 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
0.5 rote Zwiebel, grob gehackt 
3 ELEstragonblätter, frischca. 0.48 €
0.25 lOlivenölca. 1.60 €
0.125 lWeißweinessigca. 0.54 €
Salz, schwarzer Pfeffer adMca. 0.02 €
3 ELsaure Sahne (nach Belieben)ca. 0.10 €

Zubereitung:

Tomate häuten und entkernen. Mit Knoblauch, Zwiebel und Estragon im Mixer oder mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Nach und nach das Olivenöl in das Püree träufeln. Essig, Salz, Pfeffer und saure Sahne dazugeben.

Diese Vinaigrette passt besonders gut zu grünen Salaten oder weißen Bohnen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Estragon-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Zwiebeln, rot


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